SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ぐるぐる混ぜるだけですが、しっとり濃厚でとっても美味しく出来ました(*´艸`)
基本のチョコマフィンなので、バナナやベリーを入れたりダブルチョコにしたり♪アレンジも自由自在♪♪♪
今回は簡単に出来るオレンジのシロップ煮を乗せて(#^.^#)♪
めちゃめちゃ美味しく出来ました(〃)´艸`)オイシー♪
チョコマフィン♪(マフィンカップ8個♪)
板チョコ 2枚(1枚55グラム)
バター又はマーガリン 60グラム
牛乳 50cc
卵 1個
砂糖 大さじ2
ホットケーキミックス 100グラム
耐熱ボールにチョコを割り入れ、細かく切ったバターと牛乳を入れてレンジで1分ぐらいチン♪チョコが溶けたら溶きほぐした卵、砂糖、HMを加えその都度ぐるぐる混ぜる。マフィンカップに6分目ぐらい流し入れ180度のオーブンで30分焼いたら出来上がり(#^.^#)♪
オレンジのシロップ煮はオレンジ(出来れば国産無農薬♪)1~2個を綺麗に洗って輪切り。鍋に砂糖100グラムと水200ccを合わせて煮立てた所にオレンジを入れクッキングシートを落し蓋にして20~30分弱火で炊いたら出来上がり(#^.^#)♪
焼く前の生地の上に乗せて同じように焼いて下さいね(^w^)♪
ちょっと分かりにくいですが、今回は愛媛産のブラッドオレンジを使ってみましたよ♪
#簡単・スピード #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #おかし・デザート