SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
とっても嬉しいメッセージで頂いちゃいました(〃ノωノ)ハズカチィ
めちゃめちゃ嬉しいです♪♪♪
これも沢山のフォロワーさんやいつもペコリをして下さる皆様のお陰です!!
ほんとにありがとうございます(#^.^#)♪
昨日作ったクレープが余っていたので、バレンタインにぴったりのスイーツを(*´艸`)♪
板チョコで作った簡単濃厚フォンダンショコラをクレープで包んで♪
ナイフを入れると熱々とろ~りのチョコが溢れ出しますよ(#^.^#)♪
プレゼントみたいにチョコペンで作った真っ赤なリボンを添えて♪
バレンタインディナーのデザートに(〃ノωノ)♪
フォンダンクレーププレゼント♪(6個分)
板チョコ 2枚
バター又はマーガリン 80グラム
卵 2個
砂糖 50グラム
薄力粉 大さじ4
純ココア 大さじ1
好みのクレープ 6枚(1つ前の投稿参照)
耐熱ボールに細かく砕いたチョコとバターを入れ、湯煎やレンジでなめらかにとかす。(レンジかけすぎ注意!!)
別のボールに卵と砂糖ををいれ良く混ぜる。チョコのボールに少しずつ加え良く混ぜる。薄力粉とココアを合わせてふるい入れさっくりと混ぜる。
マフィンカップに6等分に流し入れ180度のオーブンで8~9分ぐらい焼く♪
表面が乾いてきたら焼き上がりです♪焼きすぎると普通のチョコケーキになっちゃいます(;´艸`)
1度冷やしてカップから外し、クレープで包んだら出来上がり(#^.^#)♪
食べる直前にレンジで20~30秒チンしてから召し上がって下さいね(^w^)♪
ホイップやベリーがとっても良く合います♪♪♪
クレープは今回はブラックココアのクレープですが、普通のココアでもプレーンでも美味しいですよ(#^.^#)♪
#おもてなし #おかし・デザート