SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日アップしたいちご練乳ジャムを使って中にいちごみるく味のチーズクリームを入れ、トップにはこれまたいちごみるく味のホワイトチョコをとろ~りとかけた欲張り贅沢なマフィンにしてみましたよ(*´艸`)♪
トップと中が濃厚なのでマフィン生地はノンシュガー♪ヨーグルトたっぷりのヘルシー生地です(*^^*)♪
いちごみるくチーズチョコマフィン♪
(ミニミニマフィン20個分♪)
いちご練乳ジャム 100グラム
クリームチーズ 100グラム
ホットケーキミックス 200グラム
ヨーグルト 100グラム
卵 2個
溶かしバター 50グラム
ホワイトチョコ 板チョコ1枚
いちご練乳ジャムはよく混ぜてチーズクリーム用60グラムとトップ用40グラムに分けておく。
クリームチーズをレンジで30秒程チン♪やわらかくなったらよく混ぜたジャム60グラムを加えよく混ぜる。
ボールに卵を割りほぐし、ヨーグルト、溶かしバター、HMの順に加えその都度よく混ぜてる。マフィン型にスプーン等で半分まで入れ、チーズクリームを小さじ半分位ずつ入れる。上から残りの生地を入れ、180度のオーブンで20分ぐらい焼く♪
残りのジャムにホワイトチョコを割り入れレンジで40秒~1分チン♪よく混ぜチョコがとけたらマフィンが熱いうちにトップにとろ~りとかけたら出来上がり(#^.^#)♪
いちご練乳ジャムがなければ、いちごジャム70グラム練乳30グラムで代用出来ます♪それも無ければいちごジャムだけでも美味しいですよ(#^.^#)♪
#カフェメシ #今が旬!甘くて美味しい♪苺スイーツネタ #おかし・デザート