SnapDish
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ちょっと時間がなかったので写真がいまいちですが、味はめちゃめちゃ美味しくておすすめですよ(*≧∀≦*)♪
お豆腐で作る白玉はふわふわ♪やわやわ♪とってもやわらか(*´艸`)♪
焦がし醤油の串団子♪(8本ぐらい)
白玉粉 200グラム
豆腐 200グラム
醤油 100cc
白玉粉と豆腐をボールでこねて丸めて熱湯に入れ浮き上がってから1分程湯がく。
氷水にとり竹串に差してトースターのトレーにひっつかないアルミホイルやクッキングシートを敷いて軽く焼く♪
フライパンに醤油の半量を入れ火にかけ、焦げる直前に残りの醤油を加えて焦げる直前で火を止める。
軽く焼いた団子に刷毛で焦がし醤油を塗り再度トースターで焼く♪2回位繰り返したら出来上がり(*´∀`)♪
竹串はそのままでは出てる所が焦げちゃうので、アルホイルで覆っておいて下さいね(^w^)♪
柔らかいのでとっても引っ付きやすいです(^_^;)出来るだけ取れやすいシートを使って下さいね(*^^*)♪
外す時熱いので火傷に注意!!私は清潔な軍手を使いましたよ♪
今からお月見してきます(*´∀`)♪
#おもてなし #秋を感じる♪和菓子ネタ #おかし・デザート