• お気に入り
  • 216もぐもぐ!
  • 38リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人分)
ひき肉
350g
玉ねぎ
1/2こ
寒こうじ
大さじ1
にんにくすりおろし
小さじ1
黒胡椒
少々
1個
オリーブオイル
小さじ1
大葉
3枚
大根
1/3本
作り方
1
玉ねぎはみじん切り。
ひき肉と玉ねぎ、☆の調味料をよく混ぜる。

3等分に丸める。

フライパンにオリーブオイルを行き渡らせ両面を焦がさないように焼く。


焼いている間に大根おろしを作る。
2
焼き上がったハンバーグに大葉を乗せ、軽く水を切った大根おろしを乗せる。

お醤油でもポン酢でも美味しい。
みんなの投稿 (14)
外出からの晩ご飯
気は焦ります〜何にする?


また出ました(゚∀゚)!!
「困った時のハンバーグ」

付け合わせも要らない~作らないだけですけど😹

大根おろしでさっぱりいただく和風ハンバーグにしました。


ひき肉と玉ねぎ、寒こうじ〜つなぎも要らない〜超簡単ハンバーグ👍


でもとても簡単だったとは思えない~ふっくら!ジューシー♡


普段何も言わない👴義父が「旨い!」と言ってくれました🙌🏻

ほんと麹の旨味、甘味が完璧にひき肉絡んでこれ以上のハンバーグはないと思えるほど。

口ではうまく説明できないのがもどかしい。

ぜひ寒こうじに出会ったらハンバーグ食べてみてください。


#寒こうじ#和風ハンバーグ #食卓を紡ぐおたより便 #スナップディッシュマーケット
え~♡
めちゃめちゃ食べたい‼️
お義父さまがじゃがいも以外に旨いの雄叫びなんて間違いない~(*≧∀≦*)
サラダグレープフルーツに海老ちゃん?♡
そちらもとっても美味しそう😍
とんちん から みったん
昨日の晩ご飯です。

お墓参りに行った日~いつもより道が混んでいて

困った時のハンバーグは寒こうじが美味しい♡

後ろは冬瓜と海老の冷たいやつ
もちろん義父にはじゃがいも🥔です。

写真もダメダメなのに、説明もろくにできない😭
まりお から とんちん
芋爺さんがまさかの
芋以外にも反応した←するわ
寒こうじハンバーグ!!!!!!!!!!!!とんちんさんの
お墨付き含めちょー食べてみたいです💕
とんちん から まりお
お疲れ様です。

滅多に食べ物の講評はしない人がまさかの激うま宣言🙌🏻

お肉に麹の甘味が染み込んでめちゃ美味しかった。

炊き込んだお米の粒がつなぎの代わりもしてくれて美味しい♡

これからハンバーグは寒こうじでいこう!!と思っています

残りわずかの寒こうじまた注文しなくては💦
めちゃくちゃ美味しそうなハンバーグ😍
お義父様の旨い!が嬉しいですね😊

繋ぎなしで寒こうじ❤️えーやってみたいなー❤️

後ろの冬瓜もめちゃくちゃ美味しそう😍色がきれい❤️
写真から
ハンバーグのふっくら感が
伝わって
(๑`ᗨ´๑)ڡ くーるー!!!

お義父さまも大絶賛
ヤッタ\( ‘ω’)/ヤッタ

寒こうじを使うと
つなぎ要らずなんですね✨
ますます気になる
寒こうじちゃん︎(*´罒`*)♥ニヒヒ
とんちん から chicaocafe
こんばんは〜ちかちゃん♡

後の冬瓜までありがとう😭

語彙力皆無で伝える力が無くて💦

でもとても美味しいハンバーグでした。

今まで作ってきた中で一番♡

我が家のハンバーグはいつもつなぎ入れない系〜大きな麹の粒が今回はつなぎにもなって美味しさがより深まりました。

手持ちの寒こうじもあと少し🤏
次からのハンバーグのために買い置きしたい寒こうじでした。
とんちん から からあげビール
こんばんは〜からちゃん♡

肉そのものの美味しさに麹の力でますます旨味⤴️のハンバーグ😋

ふっくらジューシー♡
お米の粒が沢山入った寒こうじ、お米がつなぎもしてくれます。

これ私のイチオシです。
noe
わーふっくら美味しそうなハンバーグ😍
寒こうじってそんなに美味しいんやね〰
つなぎなしなんだ〰
ハンバーグ、挽き肉が余ったら、作って冷凍してます。前の日に冷蔵庫に移して解凍して、焼くだけ⁉️
野菜はある物で、済ませて!

立派なメインに、なってくれて助かりますね(^^)👌

ソースは、その日の気分で変えられるし💕

便利です(^^)✨
とんちん から noe
おはようございます。

寒こうじの麹の粒が大きくてつなぎにもなってくれました。

めっちゃ旨いハンバーグ😋
これからハンバーグは寒こうじに決まり👍
とんちん から ナナ
大変参考になります。
ありがとうございます。
お料理全て素晴らしいです。🌺
もぐもぐ! (216)
リスナップ (38)