SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
前から時間があれば作ろうと思っていたロリポップ(ケーキポップス)のハロウィンバージョン♪
土台はめちゃめちゃ簡単なんですが、デコに時間がかかっちゃいました(^_^;)
でも楽しかった(*´艸`)♪
まだまだ修業が必要です!!
ロリポップ♪(20本ぐらい)
スポンジやカステラ 200グラム
クリームチーズ 150~200グラム
コーティングチョコ 適宜
カステラやスポンジは手で細かくバラバラにしてレンジで1分チンしたクリームチーズと合わせてヘラでよく混ぜる。
丸く丸めて棒に差してコーティングチョコをかけたらお好きにデコって下さいね(*´∀`)♪
デコはチョコペンやアイシングで♪
アイシングは粉糖200グラムと卵白1個分をよく混ぜ、食紅で色付けしコルネに入れて絞りましたよ(*^^*)♪
デコる時は100均などの発泡スチロールに差すとやり易いです♪
初めて作る時は上向きじゃなくて下向きに作った方が作りやすいですよ!!(りんごアメの様に♪)
オレンジのコーティングチョコはホワイトチョコにかぼちゃパウダーで色付けしましたよ(*´∀`)♪
#おもてなし #ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #おかし・デザート