SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
基本の生地にそれぞれ味付けするだけなので、アレンジ無限大ですよ(*´艸`)♪
じゃがいもボール♪(20個ぐらい)
じゃがいも 中3個(正味300ぐらい)
塩 小さじ1弱
片栗粉 大さじ1
青のり カレー粉 とろけるチーズ 適宜
じゃがいもは皮をむいて一口大ぐらいにカット、水にさらしてあくをぬいたら水に濡れたまま耐熱容器に入れラップをして5分ぐらいチン♪柔らかくなったらマッシャーで潰し塩と片栗粉を加えよく混ぜる。3等分してひとつはそのまま、青のり、カレー粉、とそれぞれ好みの量加えよく混ぜる。カレー粉のにはとろけるチーズを真ん中に入れ丸める、塩とのり塩も丸めて180度の油で色よく揚げる♪
揚げたて熱々を召し上がれ(*^^*)♪
塩は小さじ1では少し辛かったので弱で!!
味見しながら加えて下さいね(^w^)♪
写真はレシピの倍量です(*≧∀≦*)♪
#カフェメシ #ちょっとまだ寒いけど…春になったらお出かけに持って行きたい外ごはんネタ #おやさい