• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/26
  • 176

冷やすだけ♪板チョコで♪チョコバナナプリン♪(レシピ)

みんなの投稿 (1)
そろそろ限界!?の完熟のバナナがあったので、今日のおやつはすご~く簡単なのにとっても美味しいチョコバナナプリンを作りましたよ(*´∀`)♪
ゼラチンで固めるタイプなので、凄くお手軽です(*^^*)♪

以前にアップしたチョコプリンをベースにアレンジしてます♪♪♪


チョコバナナプリン♪(小さいカップ8個)

バナナ 1本(出来れば完熟)
牛乳 500cc
砂糖 大さじ3
板チョコ 1枚
粉ゼラチン 10グラム

バナナはフォークで潰しておく。チョコは砕いておく。
鍋に牛乳と砂糖を入れ火にかけ砂糖をとかす。沸騰直前に火を止めチョコを加えとかす。ゼラチンもふりいれよくとかす。潰したバナナも加えて混ぜる♪
型に流し入れ冷蔵庫でよく冷やす♪
固まったらホイップやアーモンドダイス、バナナチップなどて飾る♪


バナナが甘いので砂糖を減らしました♪
もっと減らしても良かったかも(*´艸`)♪

気になるようならバナナを加える前にザルでこすとより滑らかになりますよ(*^^*)









#カフェメシ #食べるのがもったいない!食のアートネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)