• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/18
  • 96

豆腐と豆乳で♪ふんわりしっとり♪和風パンケーキ♪(レシピ有)

みんなの投稿 (1)
休日の朝はやっぱりパンケーキ(*´艸`)
今日のパンケーキは豆腐と豆乳でヘルシーな和風パンケーキ♪
水切りヨーグルトと缶詰ゆであずきをたっぷり盛って♪♪♪

お手伝いにはまってる子供達に混ぜるの手伝ってもらいましたよ(*^^*)


豆腐と豆乳の和風パンケーキ♪

ホットケーキミックス 200グラム
卵 1個
豆腐 150グラム(絹がいいです♪)
豆乳 50cc

ボールに豆腐を入れ泡立て器で潰しなめらかにする。卵を加えてよく混ぜる。
ホットケーキミックスを加えてよく混ぜ、豆乳を加えてよく混ぜる。
弱火のフライパンで蓋をして裏表じっくり焼く♪

お皿に盛って水切りヨーグルトとあずき、きな粉を盛って出来上がり♪

かなりぽってりとした固めの生地ですが、蓋をして弱火でじっくり焼くことでぷっくり膨らんでふわふわになります♪





#カフェメシ #夏休み!子供と一緒に作った一品ネタ #パン・ピザ
もぐもぐ! (2)