SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この写真自体は以前撮ったものです(#^.^#)♪
かぼちゃと豆乳のノンオイルヘルシーケーキ(*´∀`)♪
かぼちゃをチンしたら後は全部の材料をミキサーにかけて焼くだけ♪
しっとり優しい味でまるでかぼちゃプリンみたいな味わい(*´艸`)
作り方もとっても簡単ですよ♪
ノンオイル豆乳かぼちゃケーキ♪
(15cmの底抜け丸型1台)
かぼちゃ 正味300前後(中ぐらいを半分)
豆乳 200cc
砂糖 50グラム
卵 2個
薄力粉 30グラム
かぼちゃは少し水をふりラップをしてレンジで5分程チン♪柔らかくなったら皮を剥いてミキサーへ。他の材料も全部ミキサーに入れスイッチオン♪滑らかになったらザルでこしながら型に流し入れる。
170度のオーブンで45分ぐらい焼く♪
あら熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やしてから召し上がれ(*´艸`)
豆乳を牛乳や生クリームに、かぼちゃをさつまいもに変えても美味しいですよ♪
#カフェメシ #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #おかし・デザート