• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/08/02
  • 213

ミキサーで簡単♪ノンオイル豆乳かぼちゃケーキ♪

みんなの投稿 (1)
こちらも明後日のかぼちゃ好きの友達の為に♪
この写真自体は以前撮ったものです(#^.^#)♪

かぼちゃと豆乳のノンオイルヘルシーケーキ(*´∀`)♪
かぼちゃをチンしたら後は全部の材料をミキサーにかけて焼くだけ♪
しっとり優しい味でまるでかぼちゃプリンみたいな味わい(*´艸`)
作り方もとっても簡単ですよ♪

ノンオイル豆乳かぼちゃケーキ♪
(15cmの底抜け丸型1台)

かぼちゃ 正味300前後(中ぐらいを半分)
豆乳 200cc
砂糖 50グラム
卵 2個
薄力粉 30グラム

かぼちゃは少し水をふりラップをしてレンジで5分程チン♪柔らかくなったら皮を剥いてミキサーへ。他の材料も全部ミキサーに入れスイッチオン♪滑らかになったらザルでこしながら型に流し入れる。
170度のオーブンで45分ぐらい焼く♪

あら熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やしてから召し上がれ(*´艸`)

豆乳を牛乳や生クリームに、かぼちゃをさつまいもに変えても美味しいですよ♪



#カフェメシ #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (3)
リスナップ (1)