SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
うなぎはもちろんですが、こちらの土用餅も暑気払いに食べると良いとされています(*^^*)♪
中に豆腐白玉を入れたヘルシーバージョン♪
せっかくなのであの有名な赤福っぽく作ってみましたよ(*´艸`)♪
豆腐白玉で土用餅♪(15個ぐらい)
白玉粉又は団子粉 70グラム
絹ごし豆腐 70グラム
こし餡 好きなだけ♪
ボールに白玉粉と豆腐をいれ耳たぶぐらいの固さによく練る。
一口大の楕円形(ラグビーボールみたいに)に形作り、たっぷりのお湯が沸いた鍋に入れ浮かんでから1分ぐらい湯がく。
氷水にとりよく冷やす。
水気を軽くきりこし餡で包めば完成(*^^*)
表面の模様は指の形デス(*´∀`)♪
夕御飯にはうなぎが食べたいなぁ(*´艸`)
#おもてなし #涼しげに!和スイーツネタ #おかし・デザート