SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豆腐とヨーグルト♪た~っぷりの桃ちゃんの贅沢パンケーキです♪
豆腐を使うことでいつものパンケーキがもっちりふわっふわ♪厚みのある美味しいパンケーキになりますよ(*´∀`)♪
水切りヨーグルトとフレッシュな桃とコンポート両方をたっぷり添えて(*´艸`)
ちょっと盛りすぎました(((^^;)
豆腐でパンケーキ♪(大きいの2~3枚)
豆腐 半丁(150グラムぐらい)絹がいい♪
卵 1個
ホットケーキミックス 200グラム
牛乳 50グラム(今回はホエーで♪)
ボールに豆腐を入れ泡立て器でよく潰す。卵を入れよく混ぜる。
ホットケーキミックスを加え混ぜる。
牛乳を加えざっくり混ぜる。
中火~弱火のフライパンで裏表じっくり焼く♪この時蓋をして焼くとよりふっくらと焼き上がりますよ(*´∀`)♪
今回は水切りヨーグルトを作ったホエーがあったので使ってみましたよ!!
よりヘルシーでもっちり♪♪♪
#カフェメシ #パン・ピザ