• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/06
  • 44

豆腐でもっちりふわっふわ♪パンケーキ♪桃添え♪

みんなの投稿 (1)
暑い日にぴったりのパンケーキをご紹介しますね~(#^.^#)♪
豆腐とヨーグルト♪た~っぷりの桃ちゃんの贅沢パンケーキです♪

豆腐を使うことでいつものパンケーキがもっちりふわっふわ♪厚みのある美味しいパンケーキになりますよ(*´∀`)♪
水切りヨーグルトとフレッシュな桃とコンポート両方をたっぷり添えて(*´艸`)
ちょっと盛りすぎました(((^^;)



豆腐でパンケーキ♪(大きいの2~3枚)

豆腐 半丁(150グラムぐらい)絹がいい♪
卵 1個
ホットケーキミックス 200グラム
牛乳 50グラム(今回はホエーで♪)

ボールに豆腐を入れ泡立て器でよく潰す。卵を入れよく混ぜる。
ホットケーキミックスを加え混ぜる。
牛乳を加えざっくり混ぜる。
中火~弱火のフライパンで裏表じっくり焼く♪この時蓋をして焼くとよりふっくらと焼き上がりますよ(*´∀`)♪

今回は水切りヨーグルトを作ったホエーがあったので使ってみましたよ!!
よりヘルシーでもっちり♪♪♪


#カフェメシ #パン・ピザ
もぐもぐ! (2)