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手料理
  • 2013/06/26
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ほんのりピンク桃のコンポート♪(レシピ有り)

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ここのところ板チョコスイーツばかりだったので少し休憩(*´∀`)♪

今の時期貴重な桃ちゃん3個…
1個はそのまま頂いたのですが残念ながら少し甘味が足りなかったので、フレッシュ感を生かしたコンポートにしてみました♪♪♪
火にかける時間を短くしたので保存は余りききませんが美味しいデス(*´∀`)♪

香りと風味付けのワイン♪今回はピンクにしたかったのでロゼを使いましたが、白でも赤でもそれぞれ美味しいです!値段は安くていいですよ♪

桃のコンポート♪

桃 2~3個
水 300cc
ワイン 100cc
砂糖 80~100グラム
レモン汁 大さじ1

桃は綺麗に洗ってアボカドを剥くように種に沿ってぐるりと1周包丁を入れ、手で捻って半分にする。種の付いている方はスプーンなどて種を外す(皮はそのまま)。
鍋に水、ワイン、砂糖を入れ火にかけ砂糖をとかす。レモン汁を入れ、桃を皮を下にして優しく入れる。
沸騰したら弱火で5~8分煮る。
火を止めそのままあら熱をとる。
ある程度冷めたら皮を外し(簡単につるんと剥けます♪)保存容器に入れて冷蔵庫で冷す♪

シロップも勿体無いのでゼリーなどに使って下さいね(^w^)

残念な桃ちゃんが美味しく生まれ変わりました♪♪♪



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