• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/24
  • 96

板チョコスイーツ第1段♪板チョコとバナナのケーキ♪(レシピ)

みんなの投稿 (1)
今我が家には諸事情により板チョコが2
ダースあります(((^^;)
なのでしばらくは板チョコを使ったスイーツのアップが多くなると思います♪
よろしくお願いしますm(__)m

板チョコスイーツ第1段はトースターで簡単♪チョコとバナナのスクエアケーキです(^w^)
トースターの天板を使うので型いらず♪
ホットケーキミックスでとっても手軽なケーキです♪♪♪

板チョコとバナナのスクエアケーキ♪

ホットケーキミックス 100グラム
板チョコ 1枚
バナナ 1本
バターかマーガリン 30グラム
砂糖 大さじ 2
卵 2個

板チョコ半分は細かく砕いておく。
バナナは輪切りにする。
ボールに室温におくかレンジで少しチンして柔らかくしたバター♪もしくはマーガリンを入れ砂糖を加え泡立て器でよく混ぜる。ときほぐした卵を少しずつ加えよく混ぜる。ホットケーキミックスも加えよく混ぜる。砕いたチョコも加えヘラでざっくり混ぜる。
クッキングシートをしいた天板に流し入れ、輪切りのバナナと残りの板チョコを手で割りながらのせる。
トースターで10~12分焼く♪
途中焦げるようならアルミホイルをかぶせよく焼いて下さいね(^w^)

あら熱が取れたら好みにカットしてください(*^^*)
画像は焼き立てほやほやです(*´艸`)

#カフェメシ #ココアをアレンジしたお料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)