SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
りんごも生のまま輪切りにするだけなので凄くお手軽ですよ~♪
見た目も何だかおしゃれでお気に入りのアップルパイです♪
トースターでアップルパイ♪(4個分)
りんご 1個
冷凍パイシート 2枚(長方形の)
グラニュー糖 大さじ2
シナモン 好きなだけ♪
(もちろんシナモンシュガーでも♪)
冷凍パイシートは半分にカット♪
クッキングシートをしいたトースターの天板に並べフォークで穴をあける。
りんごを綺麗に洗って上下を切り落とし皮ごと4等分に輪切りにする。
クッキー型や調味料の蓋などで芯を丸く抜く♪(ペットボトルの蓋は少し小さいです(((^^;))
パイシートにドーナツ型になったりんごを置き軽く押さえる。
全体にグラニュー糖をふり、好みでシナモンをふってトースターで8~10分焼く♪
途中表面が焦げてきたらアルミホイルをかけてよく焼いて下さいね(^w^)
熱々の焼きたてアップルパイにバニラアイスをトッピング♪最後にシナモンシュガーをふりました♪
めちゃめちゃ美味しかったです(*´艸`)
子供用にはシナモンなしでグラニュー糖だけで作りましたよ(*^^*)
#カフェメシ #あなたのとっておきの深夜メシネタ #おかし・デザート