SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ミキサーでチーズケーキ♪(20×20のスクエア型1台分)
クリームチーズ 1箱(200グラム)
生クリーム 1パック
卵 3個
砂糖 100グラム
小麦粉 大さじ3
レモン汁 大さじ1
塩 ひとつまみ
チョコソース 適量
(ボトム)
オレオ 12枚
溶かしバター 30グラム
ビニール袋にオレオと溶かしバターを入れて麺棒などで叩いて砕く。
袋の上から手でよく揉んでバターを馴染ませる。クックングシートを敷いた型の底にスプーン等を使って敷き詰める♪
ボトム意外の材料をミキサーに全部入れて滑らかになるまで混ぜる♪
型に流して市販のチョコソースで爪楊枝やお箸などで顔などを書き170度のオーブンで40分ぐらい焼く♪
表面が焦げると絵が分かりにくくなるので、色付いてきたらアルミ箔をかけて下さいね(^w^)
完全に冷えてから描いた絵に合わせて切り分ける♪
もちろんハンドミキサーや泡立てきでも出来ますよ♪
出来てすぐより次の日以降が美味しいですよ(*´∀`)♪ #カフェメシ #子供が笑顔になっちゃうママ自慢のお料理ネタ #おかし・デザート