• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/22
  • 171

苺と桜ん坊のミニミニカップケーキ♪HM使用(レシピ有り)

みんなの投稿 (1)
生クリームの入ったレシピです♪
デコレーションにも生クリームを使うので、リッチなショートケーキみたい♪
でも簡単です♪♪♪

ミニカップケーキ

ホットケーキミックス 150グラム
生クリーム 150cc
砂糖 50グラム
卵 2個

生クリームに砂糖を入れ泡立てないように混ぜる。卵も入れて混ぜる。最後にHMも入れ良く混ぜる。
マフィン型に入れ180度で20分焼く。
よく冷えたら生クリームや苺、桜ん坊でデコレーション♪♪♪
今回は可愛くなるように生クリームにラズベリージャムと紅こうじパウダーを少し入れいますが、なくても美味しいです♪



#お子様 #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)