• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/17
  • 143

HMでフレッシュ苺とヨーグルトのパウンドケーキ♪(レシピ有)

みんなの投稿 (1)
苺とヨーグルトのパウンドケーキ

卵 2個
砂糖 20グラム
レモン汁 大さじ1
プレーンヨーグルト 100グラム
ホットケーキミックス 200グラム
いちご 100グラム(サイコロ形に切る)
ベリー系のジャム大さじ1~2

卵、砂糖、レモン汁、ヨーグルトをボールに入れて良く混ぜる。
ホットケーキミックスを入れて混ぜ、いちごとジャムも混ぜる。
クッキングシートを敷くか、バターかマーガリンを塗って粉をはたいた型に生地を流し込み、180度で30分ぐらい焼く。
焼けたらすぐ型から出して、あら熱がとれたらラップをして冷す♪
#簡単・スピード #今が旬♪いちごを使った一品ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)