• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/28
  • 133

HMで簡単タルトタタン風(レシピ付き)

みんなの投稿 (1)
タルトタタン風ケーキ

りんご 3個ぐらい
レモン汁 大さじ2
ブラウンシュガー 大さじ4
バター 20グラム
シナモン 好みで

ホットケーキミックス 100グラム
バター 20グラム
水 大さじ2

りんごは薄切りにしてレモン汁、ブラウンシュガー、バターと共にフライパンに入れ弱めの中火で蓋をせずりんごが柔らかくなるまで炊いて、最後強火にして水分を飛ばしつつ色付ける。底にバターを塗った型に並べておく。

HMに手で柔らかくしたバターと水を加え捏ねる。打ち粉をしながら型に合わせて丸く伸ばして並べたりんごの上に被せる。フォークなどで生地に穴をあける。

180度のオーブンで20分程焼く
冷めてからの方が綺麗に取り出せます♪

#おもてなし #りんごを使った手作りお料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (2)