SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
りんご 3個ぐらい
レモン汁 大さじ2
ブラウンシュガー 大さじ4
バター 20グラム
シナモン 好みで
ホットケーキミックス 100グラム
バター 20グラム
水 大さじ2
りんごは薄切りにしてレモン汁、ブラウンシュガー、バターと共にフライパンに入れ弱めの中火で蓋をせずりんごが柔らかくなるまで炊いて、最後強火にして水分を飛ばしつつ色付ける。底にバターを塗った型に並べておく。
HMに手で柔らかくしたバターと水を加え捏ねる。打ち粉をしながら型に合わせて丸く伸ばして並べたりんごの上に被せる。フォークなどで生地に穴をあける。
180度のオーブンで20分程焼く
冷めてからの方が綺麗に取り出せます♪
#おもてなし #りんごを使った手作りお料理ネタ #おかし・デザート