• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/17
  • 73

♡ハムチーズ ガレット♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
じゃがいもをスライスする
2
フライパンに多めのオリーブオイルを入れて、半分の量のじゃがいもを丸く形を整えてのせる味がしっかりしたのが好きな人はここで塩こしょうもする
3
ハム乗せる
4
チーズをドッサリ真ん中寄りにのせる。端にのせるとチーズが溶けて流れてくる
5
残りのじゃがいもをのせる
6
フライパンに蓋をして10分〜15分蒸し焼きにする
7
ひっくり返して反対も蒸し焼きする
8
仕上げはフライパンの蓋をとって水分飛ばしてカリッとさせる
9
ギョウザとかをお皿に乗せる時みたいにフライパンにお皿を入れてガレットの上から押さえ、フライパンをひっくり返してお皿に移すそうするとフライ返しでひっくり返すより楽&キレイにお皿にのせられます→フライパンの寿命でくっついて真ん中のカリカリが剥がれた、、😱良いフライパン&安くても寿命来てないフライパンやともっとくっつかずに綺麗に出来るから安心して下さい(͒⑅′࿉‵⑅)͒bてか元レシピが確実に分かりやすく綺麗やから元レシピを参考にして下さいな☆
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。