SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ただでさえ美味しそうなこのレシピに、さらにえこさんのレシピを参考に米2合に対して切り餅ひと切れを加えておこわ風に!とっても美味しい中華おこわになりました\( ´ω` )/
あまりの美味しさに家族全員おかわりしてしまいました♡
凛姉さん、素敵なレシピをありがとうございます(*^^*)
(覚書き)
おこわ風にしたかったので米は2合分、煮汁は3合分の分量で水を除いて、炊飯の際にまず煮汁を注いで、2合に足りない分は水を足しました。具材の2/3も一緒に炊き込みました。炊飯後、仕上げのオイスターソースは加えず、残りの具材を加えて混ぜ合わせ少し蒸らしました。