• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/19
  • 45

まねっこ♡中華風たけのこごはん

みんなの投稿 (1)
またまたいただいた筍♡今回は凛姉さんの中華風たけのこごはんを参考にさせていただきました⑅◡̈*
ただでさえ美味しそうなこのレシピに、さらにえこさんのレシピを参考に米2合に対して切り餅ひと切れを加えておこわ風に!とっても美味しい中華おこわになりました\( ´ω` )/
あまりの美味しさに家族全員おかわりしてしまいました♡

凛姉さん、素敵なレシピをありがとうございます(*^^*)

(覚書き)
おこわ風にしたかったので米は2合分、煮汁は3合分の分量で水を除いて、炊飯の際にまず煮汁を注いで、2合に足りない分は水を足しました。具材の2/3も一緒に炊き込みました。炊飯後、仕上げのオイスターソースは加えず、残りの具材を加えて混ぜ合わせ少し蒸らしました。