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手料理
  • 2016/04/05
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♡先日の羽根つき餃子 焼き方♡

レシピ
作り方
1
餃子をレンジで数分加熱する。(ラップを敷いて隣同士もくっつかないように並べる)↑焼き色が濃くならない為にレンジでするので気にならなければ初めからフライパンで焼く
2
フライパンをよく温めて一旦火を消す。ゴマ油をひいて餃子を円形に並べる
3
水溶き片栗粉を餃子の上からまんべんなくかける(水溶き片栗粉は混ぜてからしばらく置いておいたやつが良いかもしれないです。また羽根にも味が欲しければ塩こしょうを混ぜる)
4
強火にして水溶き片栗粉が沸騰するまで加熱する
5
沸騰したらフタをして中火で2分
6
フタをとり中火で水気を飛ばす。泡が少なくなって羽根が薄く茶色くなったら弱火にする
7
羽根全体がこんがり色が付いたら火を止める
8
フライ返しを餃子の下に入れてくっついてるところをはがし皿に移しやすくする
9
皿をひっくり返して餃子にかぶせ、皿の底を手で押さえながらフライパンをひっくり返して餃子を皿の上に移す
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円形は初挑戦だったけど思いのほか上手くいったので覚え書き☆