• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/31
  • 103

♡ササミの揚げ出し 柚子胡椒めんつゆマヨ♡

レシピ
作り方
1
ササミの筋をとって塩コショウしてしばらくおいておく。(割り箸に挟んで筋を抜く時にあらかじめ筋が少し出てる所を指で少し身から剥がしてあげると取りやすいです)
2
ビニール袋に片栗粉を入れて、そこにササミを入れて揉む
3
片栗粉をある程度はたいて油を敷いたフライパンで両面を弱めの火でじっくり焼く
4
こんがりしたら、めんつゆと柚子胡椒を混ぜたボールに入れて絡める
5
お皿に盛り付け、マヨネーズをかけ、ネギをのせたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
こってり味も食べたくてアレンジしました〜(*´艸`*)
2016年4/2の最新ランキングに入っちゃった(∩∀`*)キャッ