• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/23
  • 118

♡ハンバーグ♡

レシピ
材料・調味料
合挽きミンチ
800gくらい
2個
玉ねぎ
2〜3個
塩コショウ
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにしてレンジでチンするかフライパンで炒めて透明になるまで火を通す。冷ます。
2
大きいボールにミンチ、玉ねぎ、溶き卵、塩コショウを入れて混ぜる。
3
俵形にして真ん中にくぼみを作る。
4
フライパンに油を敷いて強火よりで焼く。キレイな焼き色がついたらひっくり返して弱火にし蓋をして蒸し焼きにする。
5
竹串で刺して透明の肉汁が出たら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
いつかの晩ごはんに出したハンバーグ☆

下書きしたままだった、、(꒪ȏ꒪;)
まあ、、、普通のハンバーグですˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊笑

レシピの分量見て驚くなかれ(ー''`ー;)
我が家は2人しか食べませんがこの分量!
大家族じゃないよ☆旦那さんお相撲さんじゃないよ☆
ただただズボラで沢山焼いて残りは冷凍してワタクシのお昼ゴハンにしちゃうのです(*´艸`*)笑