• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/21
  • 279

お店の味のいなり寿司

レシピ
材料・調味料
作り方
1
酢飯を作る。巻き寿司3本といなり寿司15個でちょうど3合だった。酢飯は3合で酢大さじ3、砂糖大さじ1、塩小さじ1。
2
甘酢しょうがをパックから出してみじん切りにする。
3
酢飯に甘酢しょうがと黒ごまを入れて混ぜる。黒ごまは、これでもか!ってくらいドバッと。もう真っ黒になりそうってくらい入れてちょうど良かった、私は。
4
いなり寿司用のあげに3を軽く握って入れて形を整える
5
お皿に並べる。
みんなの投稿 (1)
#ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (1)