• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/13
  • 359

エビアボカドサラダ

レシピ
材料・調味料
アボカド
1個
ブロッコリー
1株
エビ
15尾
玉ねぎ
1/2玉
マヨネーズ
大さじ3
醤油
小さじ4
レモン汁
小さじ2
わさび
小さじ1
作り方
1
ブロッコリー、エビを茹でて冷ましておく。玉ねぎはスライサーで薄く切る。アボカドはサイコロ状に切る。
2
1を全てボールに入れ、全て混ぜた調味料を加えて混ぜる。
3
出来上がり。
みんなの投稿 (1)
わさびと玉ねぎのおかげでサッパリしたサラダです☆ #サラダ #マヨラー集合!"マヨネーズ"が決め手な一品お料理ネタ #おやさい
もぐもぐ! (3)