• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/10
  • 231

紫キャベツのコールスローサラダ

レシピ
材料・調味料
キャベツ
4分の1
紫キャベツ
4分の1
ニンジン
1本
コーン缶詰
1缶
マヨネーズ
大さじ8
大さじ1
砂糖
大さじ2
作り方
1
キャベツ、紫キャベツ、ニンジンを細切りにしてからみじん切りにする。それに塩を振って揉み込みしばらく置いておく。
2
時間を置いたら水洗いして絞る。
3
コーンを加えて、調味料を入れて混ぜる。
4
冷蔵庫でしばらく冷やして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
色が綺麗なコールスローサラダ

いつものドレッシングに飽きてきたのでコールスローサラダに挑戦☆
#サラダ #マヨラー集合!"マヨネーズ"が決め手な一品お料理ネタ #おやさい
もぐもぐ! (2)