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手料理
  • 2016/03/07
  • 210

サンラータン

レシピ
材料・調味料
2個
水溶き片栗粉
適量
1000cc
中華の素
大さじ2
醤油
大さじ2
コショウ
適量
ごま油
大さじ1
大さじ1
ニンジン
適量
タケノコ
適量
椎茸
適量
ワカメ
適量
刻みネギ
適量
作り方
1
水1000ccと中華の素を鍋に入れ沸騰させる。
2
そこに細切りにしたニンジン、椎茸、タケノコを入れて煮る。(ニンジンは火が通りにくいので、水を入れたタッパーでレンジでチンしておくと早く出来ます。また、ニンジンの栄養素が逃げるのが気になる方はニンジンをチンした水をスープに使うと良いです。使う時は1000ccからタッパーに入れた水の分を引いて合計で1000ccになるようにしてください)
3
醤油、ごま油、酢、コショウを入れて煮る。
4
水溶き片栗粉を加えて好みのとろみ具合にする。
5
溶き卵を入れて混ぜる。
6
お椀に注いだら、ワカメと刻みネギをのせる。好みで辣油をかけたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
サンラータン
中華の時はこれが好き!

スライス玉ねぎを入れる時もあります #スープ・汁もの