• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/14
  • 223

ぶどうの*ヨーグルトメレンゲパンケーキ♪

レシピ
作り方
1
肉野菜炒め丼*さわらの昆布茶焼き*もやしとかぶの葉入り人参焼き*みかんヨーグルト♪
2
スティックおにぎり*聖護院かぶとツナの煮物*枝豆♪
3
軟飯*ササミときゅうりのサラダ*里芋とブロッコリーのお味噌汁*みかん♪
みんなの投稿 (1)
皮ごと食べられる種なしぶどうを買ったら
小さな種がある〜とかで
子どもが食べてくれません…

気にしすぎだよ!と思ったけど
切ってみたら種かなり入ってたし
皮も苦味があって、あまり美味しくない

仕方がないので、全部切って種を取り
余っていた卵白とパンケーキにしました♪

ヨーグルト
牛乳
砂糖
薄力粉
卵白
ぶどう

どれも目分量です(笑)

ぶどうは火が通ったら皮の苦味が消えて
レーズン風味の煮りんごみたいな感じ?に
なりました(*^^*)

子どもたちもパクパク♪
良かった良かった(*^^*)♪

* * *

ベビごはん♪
最近は撮るのも忘れてた〜
ほぼ家族と同じものを
最後の味付けする前にあげたり
家族も薄味で食べたり♪

炊きたてごはんは
スティックおにぎりにすると
あまりこぼれず食べさせやすいです♪

まだ歯が生えていなくて、ちょっと心配…
噛まれたときの痛みとか考えると助かるけど
そろそろ生えてきてね(*^^*)♡
そしてガブっと色々カミカミしようね♡
もぐもぐ! (2)