• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/24
  • 115

ハーフバースデー*マンゴーマーブルレアケーキ♡

レシピ
作り方
1
真上から♪
みんなの投稿 (1)
ハーフバースデーおめでとう(*^^*)♡

当日は、まさかの40度発熱でつらかったね。

** ** ** ** **

プレーンヨーグルト+牛乳 250
ゼラチン 5
(牛乳にゼラチンふやかし
レンチン後
ヨーグルト混ぜる)

生クリーム 150
さとう 60 泡立てる

マンゴー

砕いたカルシウムウエハース

クッキーやビスケットが無かったので
ウエハースを土台にしてみました
軽い食感で、好評でした♪

マンゴーを適量ミキサーにかけて
生地も混ぜました
ポタポタ垂らしてマーブルに♪
あちこちハート♡模様もできて可愛い♪
ベイビーイエローも、優しくていい感じ♪

お味も、マンゴーが強すぎず
優しくて食感も良く美味しく出来ました♪
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (2)