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ひよこ豆の水煮に、オリーブオイル、練りごま、レモン汁、塩、好みのスパイスなどを入れてペースト状にしたものだとか
水煮缶があれば5分くらいで出来ます
皿に盛り付け、たっぷりのオリーブオイルを垂らして、パセリを振りました
全粒粉の薄焼きパンと、たっぷりの生野菜を添えて♪
レタス、トマト、アボカド、セロリをパンに挟んでフムスをかけてサンドイッチにしたり、パンをちぎってフムスにつけて食べたり、余ったフムスはスティックサラダのディップにして食べました♪
フムス単品だと、これで良いのかな?って味だけど、野菜との相性がとても良くて、特にクセの強いセロリの葉の部分が嫌味なく食べられたのは凄いと思います!
7歳の娘には受け入れられなかったけど、パパと私にはなかなか美味しかったです(*^^*)
野菜を豆で食べる!なんてヘルシー♪
娘には同時に作っていた塩ヨーグルトが好評でした♪(写真なし)
同じくサンドイッチやパンにつけて食べてました
余った塩ヨーグルトには、薄くスライスしたりんごを添えてサラダにしましたが、りんごで塩ヨーグルトをディップして食べるのは、美味しかったです!合います♪
本物のレバノン料理を食べに行ったことはないですが、短時間で出来て、ヘルシーに生野菜がたくさん食べられて、脱マンネリにもなり、楽しい時間になりました꒰ღ˘◡˘ற꒱♪
#大人数もどんとこい!スピードランチネタ