• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/09
  • 324

鶏肉のオレンジ煮🍊

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
オランジェット
大さじ1
醤油
大さじ3~
みりん
大さじ3~
砂糖
小さじ1~
鰹だし
小さじ1~
作り方
1
オランジェットをみじん切りにする。自家製で作った時、切れてしまったり形の悪いものは細かく刻んでおきました✨
2
フライパンに、醤油:みりんを1:1、砂糖お好み、鰹だし小さじ1オランジェットみじん切りを入れ、火をつけ、味をお好みで調整し、鶏肉をならべる。煮詰まり過ぎたら水を少し入れて下さい。
3
ひっくり返しよく焼いて出来上がり💕
みんなの投稿 (1)
美味しい鶏肉のオレンジ煮ができました。

オランジェットがなければ、ジャムやオレンジジュースでも美味しいです💕

ジャムなら照りも出ますし、いいと思います✨ #ホームパーティに食べたいお料理ネタ