• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/18
  • 892

あっこちゃんお誕生日おめでとう🎉お食事タルトでお祝いだよ❤

レシピ
作り方
1
生地はmarkさんのズボラタルト参考にお願いします!
2
じゃがいもをこふき芋にし、牛乳クレイジーソルト、バター、コンソメでクリーミーに味付け。
3
キノコとボイルしたブロッコリーはオリーブオイル、クレイジーソルトでシンプルな味付け。
4
markさんのきじを敷いて、ポテト、シュレッドチーズ、キノコ、ブロッコリー、トマト、ミモレットの順に重ね180度で35分くらい焼きます。
5
仕上げに粉チーズパラリ✨
みんなの投稿 (1)
あっこちゃーん💓💓
Happy Birthday〜⤴⤴⤴⤴⤴⤴🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉❤❤❤❤❤❤
こちらでもおめでとう!!!!!!
昨日は長男くんのお誕生日、今日はあっこちゃんのお誕生日✨
幸せ続きだね💓💓
今日は、あっこちゃんのお祝いということで、お食事系のタルトを焼いたよ💓💓
中味はクリーミーなマッシュポテト、その上にシュレッドチーズ、たっぷりキノコのソテー(ホワイトマッシュルーム、しめじ、マイタケ)ブロッコリー、真ん中にオレンジ色のチーズ、ミモレットをトッピング✨
markさんのズボラタルト生地に、砂糖を20gにして、粉チーズとスキムミルクを10gずつにして焼きました💓💓
秋のキノコの香りと、じゃがいものハーモニーと、生地のバターの香りと食感が追いかけてきます😉❤
たくさん食べてゆっくりして欲しいよ~✨
いつも5人の子育てしならが、素敵なお弁当からパンやスイーツを毎日作っているあっこちゃん💓💓
お仕事もしているのに、本当に凄い!!!!!!同じ歳なのに、パワフルママさんで尊敬しています(❁´˘`❁)♡
旦那の実家が愛知県寄りの静岡なので
私もいつか会いに行きたいな✨
素敵な素敵な一年になりますように💓💓
これからも素敵な投稿を楽しみにしてるよ(๑˘ ³˘๑)チュ~♡⤴⤴⤴⤴⤴⤴