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手料理
  • 2016/07/08
  • 434

チリコンカンとタンドリーチキン♥

レシピ
材料・調味料
大豆の水煮かお好きな豆
たっぷり
玉ねぎ荒いみじん切り
1個分
にんじん荒いみじん切り
1本分
ひき肉
200g
ズッキーニ小さい角切り
1本
コンソメ
小さじ2~
クレイジーソルト
少々
にんにくすりおろし
またはチューブ
ナツメグ
少々
ケチャップ
大さじ3~
カレー粉
小1さじ
少々
トマト缶
またはピューレ
100ccくらい
作り方
1
フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくすりおろしを温め、ひき肉を焼きます。ナツメグで香り付け♥
2
そこへ荒いみじん切りにした玉ねぎ、人参、大豆を入れ、炒めたらひたひたの水、コンソメ、クレイジーソルトを入れる。
3
火が通ったらズッキーニ、ケチャップ、トマト缶またはピューレを入れる
4
カレー粉も少々入れ、辛いのが好きな方はチリパウダーもどうぞ♥水分飛ばして煮詰めたら、味見して、ぼやけた味なら塩を少々出来上がり✨
みんなの投稿 (1)
先日、職場の方から大豆をたくさん頂きました♥
レシピには大豆の水煮と書きましたが、私は大豆を1晩水につけて、ふやかしたものを使いました。
パンのお供にもピッタリのチリコンカンです♥
いつも調味料適当なので、お好みで調節して下さい🎶🎶🎶

後ろのタンドリーチキンは、いつぞやに乗せてあるレシピです✨(15.10.18)
漬けておいて焼くだけ〜⤴⤴⤴⤴⤴⤴
素敵な週末をお過ごし下さいませ♥♥♥