• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/07
  • 173

人参&胡桃のミルクハース♥全粒粉入りで、ほわっほわぁ~✨

レシピ
材料・調味料
強力粉
380g
全粒粉
40g
牛乳
180g~
人参
小2本
砂糖
70g
しお
5g
イースト
5g
バターまたはマーガリン
40g
クルミ
お好みで
作り方
1
人参を厚めのイチョウに切って、耐熱皿に入れ、ラップしてレンちん3~4分。それをジューサーミキサーに入れ、牛乳も入れ、ガガガ━♥♥♥これを水分として使いまーす(o´罒`o)
2
クルミ以外の材料をホームベーカリーにおまかせして、スタート♥バターは最後の方で投入すると、グルテンの働きを妨げないらしいよ〜!!!!!!
3
クルミをお好みで練りこみ成形、二次発酵
4
170度23~25分焼いて出来上がり♥
みんなの投稿 (1)
今日はいよいよ入学式♥

雨降るみたい〜。・゚・(*ノД`*)・゚・。

🌸🌸🌸桜〜、散らないでおくれ~!!!!!!

そうそう、人参救済〜♥
そして人参嫌いの中3息子に〜♥

人参たっぷり練り込んだハースを焼いたよ( *´艸`)

人参効果なのかな?とってもふかふか、しっとり、柔らかぁぁぁぁいハースに焼きあがりました♥

朝ごはんにも頂きます✨

息子も美味しそうに食べてます(`・∀・)ノイェ-イ!
そして入学式、いってきまーす♥♥♥

皆さんも、素敵な一日を過ごしてね✨