• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/13
  • 116

ひじきと彩り野菜の豆腐おからバーグ&おからのポテサラ風♫

みんなの投稿 (1)
生のおからを使って2品♫

ハンバーグは…挽肉、豆腐、おから、ひじき、たまねぎ、人参、コーン、グリーンピース、青じそ…が入っています。

ポテサラ風サラダは…チンしたおから(温める程度)、ハム、きゅうり、コーン、自家製乾燥パセリ、マヨネーズ、酢…で、出来ています。

いつも通り目分量の適当です。
マヨネーズと酢はしっとりするまで入れたほうが美味しくて、ポテサラちっくです♡
娘ちゃん気づかずおかわりしてました(笑)

他は、自家製干しきのこmixのお味噌汁
雑穀ごはんの献立でした♫

自家製自家製うるさくてすいません(笑)
最近作ったから嬉しくて(*´ω`*)♫
きのこもパセリも簡単で便利なので、皆さんも是非♡
きのこはスライスして外干し、パセリは葉先をレンチンするだけで簡単でしたよ♫

#低カロリー・ヘルシー #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #豆腐・豆類
もぐもぐ! (1)