• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/20
  • 93

春の味❀筍の煮物と和食〜(*´ω`*)♡

みんなの投稿 (1)
*アジの干物
*筍の煮物
…竹の子、ワカメ、桜海老…
*小松菜といかなご釘煮の炒め煮
…小松菜、いかなご釘煮、白ごま…
*ごはん
*梅干し
*しそ昆布
*緑茶

パパに好評♡だった、小松菜といかなご釘煮の炒め煮、小鍋に多めのごま油をひいて小松菜の軸を炒めます。続いていかなごの釘煮を入れ、小松菜の葉、最後に白ごまを絡め炒めて出来上がり♫
いかなごにしっかり味が付いているので、調味料なしで美味しく出来上がります❀.(*´◡`*)❀.
お試しあれ♫ #定番 #美味しい春の味覚!たけのこ料理ネタ #おやさい