• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/11
  • 287

菜の花と鶏肉のダシダパスタ🍃🌸🐝🌸🍃春だね♥

レシピ
作り方
1
フライパンにオリーブオイルかサラダ油しいて、にんにくスライス温めてね!
2
香り出てきたら鶏肉炒めます。
3
別鍋に菜の花を茹でておいてね!塩ひとつまみ入れると、鮮やかな緑色になるよ♥茹で上がったら水で冷やして、水分をしっかりしぼっておいてね!
4
鶏肉に火が通ったら、白ワインか日本酒少々、パプリカ、ダシダ、クレイジーソルトで少し濃いめに味付け!!パスタ茹で汁をおたま1杯いれ、パプリカがしんなりしたら菜の花も入れます!味が決まったら茹で上がったパスタに和えて出来上がり♥
5
昨日はハンバーグをリメイクしたトマトソースのパスタだったよ🍝こちらもダシダで味付け♥使えるね〜!!!!!!ダシダ( *´艸`)✨
みんなの投稿 (1)
お昼は♥パスタにしたよー!
実は昨日もパスタだったけどwww


菜の花が冷蔵庫にあって、本当はピーナッツ和えにしたかったんだけど、ピーナッツの粉を買うのわすれたの😢💦
もしかしてアーモンドプードルで代用できたのかな?!
今頃思いついても遅いかぁ( *´艸`)✨

春らしく彩りよくしてみたよ♥

子どもたちはほろ苦な菜の花苦手だから、鶏肉を入れれば多少は食べれるかなー(*ˊ˘ˋ*)♪

って鶏肉に決めた♥

美味しかった😋また炭水化物食べすぎちゃったよ〜(^ω^;);););) #あまりものでつくる #パスタ