• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/03
  • 124

迎春🌸桜のカンパーニュ♥初焼き!!

レシピ
材料・調味料
強力粉
300g
はちみつ
20g
3g
イースト
3g
255g~
バター
20g
みんなの投稿 (1)
初焼きは、はちみつバターカンパーニュ✨

つばささんの春らしいお花のカンパーニュの成形を参考に、桜にアレンジさせてもらいました♥

つばささん!
ありがとうございました♥

また今年もたくさん焼きたいな✨

ホームベーカリーで全部の材料を10分こねます。

生地を5等分してベンチタイム20分。優しく丸め直し卵型にし、粉をたっぷりふったザルに、閉じ目を上にお花の形に置く。
1.5~2倍になったらペーパーの上にひっくり返し、花びらの真ん中をハサミで3cmくらいカット!!
真ん中も桜っぽくクープをいれます。

250度で霧吹きたっぷりして20分やきました!




#おもてなし #おせちに飽きたら食べたい一品ネタ #パン・ピザ