SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
つばささんの春らしいお花のカンパーニュの成形を参考に、桜にアレンジさせてもらいました♥
つばささん!
ありがとうございました♥
また今年もたくさん焼きたいな✨
ホームベーカリーで全部の材料を10分こねます。
生地を5等分してベンチタイム20分。優しく丸め直し卵型にし、粉をたっぷりふったザルに、閉じ目を上にお花の形に置く。
1.5~2倍になったらペーパーの上にひっくり返し、花びらの真ん中をハサミで3cmくらいカット!!
真ん中も桜っぽくクープをいれます。
250度で霧吹きたっぷりして20分やきました!
#おもてなし #おせちに飽きたら食べたい一品ネタ #パン・ピザ