• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/21
  • 207

ありがとう♥ストロベリー レアチーズケーキ✨

レシピ
作り方
1
いちごゼリーはこんなのを使います!
2
ボトムに使うのはマクビティーの全粒粉ビスケット♥
3
マクビティーを袋に入れて粉々にし、溶かしバターを混ぜて型に敷き詰めます。
4
生クリームに砂糖を入れてトロンとするまで泡立てます。
5
クリチーをレンジで少し温め、ボウルでほぐします。
6
ゼリー100gと、ふやかしたゼラチンを耐熱容器にいれ、完全にとけるまでレンチン。
7
ゼリーの粗熱がとけたらクリチー、生クリーム、ゼリー、レモン汁を混ぜて型に流し込む。→冷蔵庫へ
8
ある程度レアチーズケーキが固まったら、残りのゼリーをレンチンか、鍋で溶かし、粗熱取れたら型に優しく流し込む。冷蔵庫でしっかり冷やしかためて出来上がり♥
みんなの投稿 (1)
たくさんの方々より、200投稿のお祝いをしていただき、本当に嬉しくって、
感謝の気持ちを〝ありがとう♥〟の言葉だけでは足りなさすぎる、今の気持ちです゚(゚ノ∀`゚)゚。♥

ペコリ始めてからkitchen lifeが本当に楽しくて、美味しいものは自分を、人を、幸せしてくれるんだなぁ…人と人を繋げるんだなって実感出来るまでになりました♥

いつも皆さんの本当に美味しそうなお料理をみては学ばせてもらい、楽しいお話で癒され、いつしかかけがえのない大切な存在に✨
ペコリのお友達皆大スキ٩(*˘ ³˘)۶ᏟᎻᏌ❤

こんな私にいつも優しくしてくれて(இ௰இ;)ありがとう♥

失敗ばかりで、はげましてもらいながら、アドバイスもらいなが、200投稿まで漕ぎ着けました♥


お祝い、本当にありがとうございました
+。:.゚(✿˘艸˘✿):.。幸せ+゚

下手くそだけど、ストロベリー味のレアチーズケーキを作ってみたので、皆でワイワイ食べよう〜
(*´˘`*)♡♥

そして、素敵な連休を過ごしてね⤴⤴⤴
(*´▽`*)♬*゜

これからもよろしくお願いします♥


#おもてなし #おかし・デザート
もぐもぐ! (2)