• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/01
  • 35

ほゎんほゎんな焼き加減のポイント♪

みんなの投稿 (1)
パンケーキを焼くとき、いつも表面がフツフツして、ややかわいてからひっくり返していました。
綺麗な茶色に焼けるし、宙を舞うときも安定して良かったけど、なんかパサつく食感だなって思っていて…。

今日はフツフツしてきて、でもまだ半生な周りも固まってないくらいで不安定に宙返り♪
一枚は折れ込んでオムレットちゃんになっちゃったけど、ほゎんほゎんな食感と優しい味に感激(✧◡✧)
ひっくり返すのがちょっと難しいくらいが美味しい食感に仕上がるポイントなのかも♪
勿論、裏も焼き過ぎないでね꒰✩'ω`ૢ✩꒱

旦那さんに、パンケーキレベルが上がったね✧って褒められました(*´ω`*)♡
#カフェメシ #焼きたてを食べたい♪おうちで作る自家製パンネタ #粉もの
もぐもぐ! (1)