• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/18
  • 123

5分で簡単!アサリの砂抜き❤50℃法〰⤴

レシピ
作り方
1
鍋淵に汚れが出てきてるのが見えるね!
2
ボンゴレスープパスタ美味しく出来たよ❤
みんなの投稿 (1)
今日のお昼は、アサリを使って、ボンゴレスープパスタと、ミニピザを焼いたんだけど、中2boyは朝から部活で、お昼食べに1度帰ってきて、午後は13:30~違う場所で練習とのこと。だから帰ってきたらすぐに食べさせなきゃだし、小2boyは午前中、サッカーの練習で迎えに行くのが12:00過ぎ。
時間無いから、メニュー変更すればいいんだけど、もう私はそれしか頭にないのですー!!!😰😰😰

だけど大丈夫〰⤴
前にTVで見た50℃法〰⤴色々野菜とかにも使えるけど、やっぱり私は貝の砂抜きにいつも活用させてもらってます~😊✨

50℃に温めたお湯に、さっと洗ったアサリを入れて5分くらい放置!!

たったこれだけ!!!塩水作る必要なし❤
プクプクとどんどん砂を吐いてくれるよ~⤴❤
その間にニンニクきざんだり、パスタのお湯沸かしたりして、あっという間にボンゴレ出来たよ❤

最初52~53℃くらいに温めておいて、貝を入れたら50℃になるような感じで❤

他の貝でも出来ますよ♪大きい貝は時間を長めに様子を見てね♪

#簡単・スピード #お魚