SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
時間無いから、メニュー変更すればいいんだけど、もう私はそれしか頭にないのですー!!!😰😰😰
だけど大丈夫〰⤴
前にTVで見た50℃法〰⤴色々野菜とかにも使えるけど、やっぱり私は貝の砂抜きにいつも活用させてもらってます~😊✨
50℃に温めたお湯に、さっと洗ったアサリを入れて5分くらい放置!!
たったこれだけ!!!塩水作る必要なし❤
プクプクとどんどん砂を吐いてくれるよ~⤴❤
その間にニンニクきざんだり、パスタのお湯沸かしたりして、あっという間にボンゴレ出来たよ❤
最初52~53℃くらいに温めておいて、貝を入れたら50℃になるような感じで❤
他の貝でも出来ますよ♪大きい貝は時間を長めに様子を見てね♪
#簡単・スピード #お魚