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手料理
  • 2014/03/07
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アサリと青菜の塩漬けレモン蒸し

レシピ
作り方
0
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、香りが立ったらアサリを入れる
1
1に塩・胡椒をして、塩漬けレモンと白ワインを入れて蓋をしてアサリが開くまで待つ
2
アサリが開いたら、豆苗とディルを上に乗せて再び蓋をして2~3分待って出来上がり!
ポイント

塩漬けレモンは、美味しい瀬戸内のレモンを使って皮ごと漬けこむのがイイです。
アサリは、砂抜きして冷凍してそのまま使うとイイお出汁が出ます。

みんなの投稿 (1)
アサリが美味しい季節になってきました(*^^*)
美味しいスープがパスタにも合いますよ~!!
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