SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私もmarkさんのマロンペーストがとうしてもたくさん作りたいっっ!!!!
でもでも、剥くのがつらーい⤵撃沈⤵
そんな時はネットで検索エンジンブイブイー!!!!😁💓
栗の頭に十字に切り込みを入れて、圧力鍋に栗にかぶるくらいの水を入れ、加圧すること7~8分!
圧が抜けるまで待ち、ザルにあけ、触れるくらい冷めたら手でむきむき~⤴🎶
今までのオソロシイ包丁での皮剥きは!もう!!しないでー!!!怪我人でちゃうからね😢✨
渋皮を残すのは無理ではないけど、難しいかなぁと、感じました。
でも中身が必要な時は、この方法おすすめしまーす❤
markさんのマロンペースト❤絶品ですね⤴😆💓あとできちんと出来上がりも🆙させてくださぁい❤
markさんありがとうございます~😆💓
めっちゃめっちゃ美味しくてたまらないマロンペーストのレシピは、markさんのkitchenへ⤴⤴🎶
#簡単・スピード