• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/03
  • 138

簡単❤栗の皮むき!知ってたらごめんね🙏圧力鍋で💓

レシピ
作り方
1
小2boyでも、ほら❤楽しくムキムキ~😌❤✨お手伝いしながら、どんだけ味見~⤴💦
2
栗のシロップ煮とか~😌❤
3
markさんのマロンペーストとか~😌❤✨
みんなの投稿 (1)
この季節、美味しい栗が食べたい~😌❤スイーツやお料理に使いたい❤

私もmarkさんのマロンペーストがとうしてもたくさん作りたいっっ!!!!

でもでも、剥くのがつらーい⤵撃沈⤵

そんな時はネットで検索エンジンブイブイー!!!!😁💓

栗の頭に十字に切り込みを入れて、圧力鍋に栗にかぶるくらいの水を入れ、加圧すること7~8分!
圧が抜けるまで待ち、ザルにあけ、触れるくらい冷めたら手でむきむき~⤴🎶

今までのオソロシイ包丁での皮剥きは!もう!!しないでー!!!怪我人でちゃうからね😢✨

渋皮を残すのは無理ではないけど、難しいかなぁと、感じました。
 

でも中身が必要な時は、この方法おすすめしまーす❤

markさんのマロンペースト❤絶品ですね⤴😆💓あとできちんと出来上がりも🆙させてくださぁい❤

markさんありがとうございます~😆💓

めっちゃめっちゃ美味しくてたまらないマロンペーストのレシピは、markさんのkitchenへ⤴⤴🎶
#簡単・スピード