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手料理
  • 2013/08/11
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お肉しっとり♡タンドリーチキンプレート♪

みんなの投稿 (1)
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
今夜はタンドリーチキン作ってみました♪
意外と簡単で美味しくて良かったよぉ
作り方載せておきます。

✩タンドリーチキン
✩人参の冷製ポタージュ
〜人参、牛乳、コンソメ、塩胡椒、パセリ〜
✩サラダ
〜キャベツ、きゅうり、プチトマト、市販のオニオンフレンチドレッシング〜
✩ライス

タンドリーチキンの作り方
●鶏胸肉…2枚
●塩…適量
○プレーンヨーグルト…1/2カップ
○カレー調味料…大1
○ケチャップ…大1
○砂糖…少し
●サラダ油…適量

鶏胸肉は食べやすい大きさにそぎ切りして、塩をふり揉みます。
○の材料を小さめのボウルかポリ袋などに混ぜ入れて、お肉も入れてもみもみ。冷蔵庫で15分ほど休ませます。
フライパンにサラダ油を熱し、お肉を漬けだれごと両面色よく焼き上げる。お皿に盛り付けて出来上がり( ´ ▽ ` )ノかんた〜ん♪

カレー調味料は→カレー粉…大1+塩…小1/2でも作れます。
ヨーグルト効果で鶏胸肉がしっとり柔らかくなるのでお子さまでも食べやすいですよ♪
使うカレー粉の種類にもよりますが、あんまり辛くは無かったです( ´ ▽ ` )ノ



#カフェメシ #スタミナ満点!夏バテ知らずのお料理ネタ! #お肉