• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/20
  • 239

バケット焼いたから、コーヒーフレンチトースト☕❇

レシピ
材料・調味料
バケット厚さ4~5cm
4切れ
3個
砂糖
大さじ3
牛乳
200ml
シナモンパウダー
少々
インスタントコーヒー
大さじ1と1/2
熱湯
大さじ3
ピーナツジャム
大さじ1
バター
フライパンに敷く用
生クリーム
1/4
砂糖
小さじ
サワークリーム
適量
作り方
1
バケットを焼いてみたけど、いまいちクープも納得行かず、フレンチトーストにすることに!
2
ボウルに卵、牛乳、シナモンをまぜまぜ♪
3
❇の熱湯、インスタントコーヒー、ピーナツジャム(なくても🆗)をまぜて溶かしておく。
4
それら二つをさらに混ぜ合わせれば、アパレイユの出来上がり!あとはバットに流し込み、バケット両面に浸し冷蔵庫で朝まで放置♥
5
フライパンにバターを敷いて弱火でじっくり蓋をしめて焼く!
6
生クリームと、砂糖をホイップし、お好みでサワークリームも混ぜる。酸味の効いたクリームがマッチします♥
みんなの投稿 (1)
昨夜バケットを練習したので、朝用のフレンチトーストを仕込んで寝ました♥

今日は、コーヒー味のフレンチトースト☕❇

下の子のサッカーの試合があるので、朝ものんびりはしていられず😅💨

でも、コーヒーにシナモンとアーモンドが効いてるから、じゅわっと美味しかったよ⤴😆💓

夜中も蚊に起こされ、ちょい寝不足〰😰
#朝ごはん #パン・ピザ
もぐもぐ! (2)