• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/08
  • 5,818

甘栗むいちゃいましたで❇栗~むパウンド♥😊✨

レシピ
材料・調味料
作り方
1
まずプレーン生地バターをハンドミキサーで泡立てる。砂糖を加えてさらにミキシング。ポマード状になるまでね♪
2
溶いた卵を少しずつ加えて、分離しないように混ぜ混ぜ~😊✨
3
ヘラに持ち変え、振るった薄力粉をサックリ混ぜるよ♪オーブンは180℃余熱
4
次にマロン生地材料をフードプロセッサーに全部入れてガーッッ♥
5
二つの生地ができましたね!それらを合わせて混ぜます~😊✨
6
クッキングシートをしいたパウンド型に流し込み、真ん中一列に具にする甘栗50gを押し込みます♪180℃で35~40分焼いて出来上がり♥焼き始めて10分くらいしたら、真ん中に切り込みを入れてね♪
7
あら熱取れたらすぐ食べても美味しいし、アルミでラッピングして次の日だと、しっとぉりでーす♥
みんなの投稿 (1)
まず、これを作りにあたり私としたことが……
砂糖と塩を間違えるという、😣💦初歩的なミスを起こしてしまい、撃沈⤵⤵😰💦

焼く前に、生地の甘さをチェックしたら、一瞬!脳が混乱⤵⤵⤵!!!
しょっぱーーー!!!!!

さようなら、今日の材料たちよ…😢✨
優しくゴミ箱にバイバイしました〰😰💦
本当に本当におっちょこちょいで、もう笑うしかないよ⤴😆💓

皆さん笑ってくれたかな??

(((*≧艸≦)ププッ

子どもに、その話ししたら、
「また??」
「前も🍙に砂糖まぶしたよね?」
「他にも時々間違えてるよね?」って言われ、どうやら初めてじゃないみたい《爆笑》💦

そして、次男君が、「もう一回焼けばいいじゃん⤴」って😆💓
そうよねー!
そうよー!!まだ材料あるも……あ、無いね。買ってきます。

で、やっと出来ました!栗のクリームパウンド♥😊✨

焼きたてでもホワホワで、味見がどんどん進んでしまいました~😌❤✨
生地にも栗のペースト&中にも栗♥
秋を感じてね~😌🌰🌰🌰❇ #おもてなし #おかし・デザート