• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/26
  • 137

祝♥マリンさん400投稿🎊ホエーで焼いたちぎりパンでお祝い

みんなの投稿 (1)
マリンさん、400投稿おめでとうございます~😊✨💕🎊

いつも美味しいパンやお料理を作っていて、そのレシピはどれも絶品!!
マリンさんと、マリンさんのホワイトプルマンとの出会いはこれからもずっと、忘れられないよ➰😆💓✨
パンを、焼くことに対して、絶対成功するまでチャレンジしたいって思わせてくれたホワイトプルマン♥失敗しても、諦めさせてはくれなかったホワイトプルマン♥優しく励ましてくれたマリンさん😢✨
そして成功したときの達成感、一緒に喜んでくれて、本当に嬉しかったです😢✨
これからも、たくさん真似っこさせてくださいね♥
お体だけは無理しないで😢✨いつも明るくてほんわかパンの様に優しいマリンさんのkitchen、楽しみにしています!

ささやかながら、お祝いに、生地の柔らかさがヤバヤバな、ホエーで焼いたマヨチーズちぎりパンを、投稿します♥

強力粉 380g
小麦粉 120g
砂糖 80g
スキムミルク 10g
イースト 10g
バター 40g
塩 8g
たまご一個と牛乳合わせて240g
ホエー 100g

ベーカリーで一次発酵

12等分ベンチタイム

シュレッドチーズ包んで丸め、オーブンシートひいたスクエア型に。二次発酵40℃で15分
上からブラックペッパー&塩、マヨネーズ、シュレッドチーズをかける。


180℃18分(うちのオーブンは長めです)

柔らかく、チーズが上と中でたっぷり♥

写真に写し忘れてしまったのですが、余った生地で、マリンさんのハムチーズロールも一本できました!! #おもてなし #パン・ピザ