SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつも美味しいパンやお料理を作っていて、そのレシピはどれも絶品!!
マリンさんと、マリンさんのホワイトプルマンとの出会いはこれからもずっと、忘れられないよ➰😆💓✨
パンを、焼くことに対して、絶対成功するまでチャレンジしたいって思わせてくれたホワイトプルマン♥失敗しても、諦めさせてはくれなかったホワイトプルマン♥優しく励ましてくれたマリンさん😢✨
そして成功したときの達成感、一緒に喜んでくれて、本当に嬉しかったです😢✨
これからも、たくさん真似っこさせてくださいね♥
お体だけは無理しないで😢✨いつも明るくてほんわかパンの様に優しいマリンさんのkitchen、楽しみにしています!
ささやかながら、お祝いに、生地の柔らかさがヤバヤバな、ホエーで焼いたマヨチーズちぎりパンを、投稿します♥
強力粉 380g
小麦粉 120g
砂糖 80g
スキムミルク 10g
イースト 10g
バター 40g
塩 8g
たまご一個と牛乳合わせて240g
ホエー 100g
ベーカリーで一次発酵
⬇
12等分ベンチタイム
⬇
シュレッドチーズ包んで丸め、オーブンシートひいたスクエア型に。二次発酵40℃で15分
上からブラックペッパー&塩、マヨネーズ、シュレッドチーズをかける。
⬇
180℃18分(うちのオーブンは長めです)
柔らかく、チーズが上と中でたっぷり♥
写真に写し忘れてしまったのですが、余った生地で、マリンさんのハムチーズロールも一本できました!! #おもてなし #パン・ピザ