• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/07
  • 59

鯵の唐揚げとツナと野菜の和え物

みんなの投稿 (1)
よく給食でも作るメニューです!
千葉の九十九里近辺では、ご家庭でも定番と聞きました、鯵の唐揚げ♥
私もこっちに住んでから大好きになりました~😉💓
骨までポリポリ(≧▽≦)
こらぁ、昼間っから一杯やりたくなるお鯵(味…なんちゃって😝)

頭&内臓取ってよく水洗いした鯵に、塩胡椒ふります。
片栗粉をまぶして低温で15~18分ほど揚げます!

ツナと野菜の和え物は、

きゅうり 千切りにし、一つまみの塩でもんでおく。
人参   千切りにし、茹でる。
キャベツ 千切りにし、さっと茹でる。

水気を絞り、ごま、ツナ、かんたん酢、醤油、胡麻油で味付けしました。
これも給食で時々出ます~🎉
#おつまみ #お魚