SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
千葉の九十九里近辺では、ご家庭でも定番と聞きました、鯵の唐揚げ♥
私もこっちに住んでから大好きになりました~😉💓
骨までポリポリ(≧▽≦)
こらぁ、昼間っから一杯やりたくなるお鯵(味…なんちゃって😝)
頭&内臓取ってよく水洗いした鯵に、塩胡椒ふります。
片栗粉をまぶして低温で15~18分ほど揚げます!
ツナと野菜の和え物は、
きゅうり 千切りにし、一つまみの塩でもんでおく。
人参 千切りにし、茹でる。
キャベツ 千切りにし、さっと茹でる。
水気を絞り、ごま、ツナ、かんたん酢、醤油、胡麻油で味付けしました。
これも給食で時々出ます~🎉
#おつまみ #お魚