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手料理
  • 2018/03/02
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パン教室で習った♡ミルフランス

レシピ
材料・調味料
Artisanflour(リスドォル
270g
Atta(全粒粉)
30g
砂糖
9g
6g
ドライイースト
6g
195g
無塩バター
15g
ミルクバタークリーム
無塩バター
120g
砂糖
40g
Milkmaid(練乳)
60g
作り方
1
インドの材料の場合はこれ
2
生地の材料を混ぜて
3
叩き捏ね→バターを混ぜて→叩き捏ね
4
一次発酵で2〜2.5倍に(今回は30℃で30分)
5
10分割して丸めてベンチタイム15分
6
成型してクープを入れて
7
二次発酵(36〜40℃で15分)
8
牛乳を塗って190℃で11分焼いて
9
冷めたらカットしてミルクバタークリームを塗って
10
できあがり♡
みんなの投稿 (1)
今日はインドはホーリーで祝日。
外では賑やかに色かけのお祭り!

わたしは家でのんびり、パン教室で習ったミルフランスを復習してました。
ソフトフランスパンの生地に、甘くてコクのあるミルクバタークリームをサンドしたこのパン。
冷たくひやして、コーヒーと一緒に食べると◎
おやつに旦那と二人でおいしく食べました♡
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